Когда-то в детстве под конец января, когда заканчивались праздники и безудержно накатывала третья четверть, я начинал считать дни не до каникул, как нормальные люди, а до первого мая. И когда я говорю «считать дни», необходимо помнить, что речь идёт об эпохе в основном докомпьютерной, и «считать дни» — это не запилить линеечку в блог. Это ручной работы табло, где каждый день, как на заводе, надо менять цифры. «Дней без инцидента». «Дней до 1 мая». Первое мая служило относительной гарантией того, что после этой даты особой зимы уже точно не будет, а будут листья на деревьях и солнце.
Весна у нас наступает либо в режиме дедлайна, когда за два дня всё согревается, выпускает листья и начинает цвести одновременно, либо не наступает совсем. Последние пару лет, например, я стабильно улетал в Днепр в конце апреля-начале мая под аккомпанемент дождя со снегом. Сейчас постепенно становится ясно, что это всё было затеяно как раз ради меня, а вообще-то дать тридцатого апреля плюс двадцать три — это да пожалуйста. Так что я, видимо, должен взять на себя ответственность перед Екатеринбургом за предыдущие профейленные вёсны.
Но организм мой привык в такие летние утра просыпаться и завтракать в других местах и условиях и чувствует себя немного неуютно. Ещё моему организму неуютно оттого, что вот Белтайн на носу, а никто не принимает никаких соответствующих этому случаю мер, но это мы как-нибудь разберёмся.

У кого-то дневник — записки у изголовья, а меня можно было бы смело озаглавить «торжественно клянусь говорить о погоде, о погоде и только о погоде» (:
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit