thomas_lord: (blue ink)
[personal profile] thomas_lord
Из «Жука в муравейнике» вышел бы отличный фантастический сериал. Тринадцать подкидышей, значки на детонаторах, футуристический мир победившего коммунизма, злые спецслужбы, принятие решений в условиях неопределённости. Хорошему сценаристу есть где порезвиться. И мерчендайз выйдет прекрасный. Стилизованное «Ж» в качестве логотипа с девизом «Стояли звери».
Сикорски всё время смотрит видеозаписи и вырывает остатки волос. Шестнадцатилетний Абалкин с Майей Глумовой и всеми вытекающими последствиями. Кто-то из подкидышей узнаёт свою тайну личности и устраивает протест. Какая-нибудь парочка подкидышей сталкивается на олимпиаде по математике и начинает встречаться; Сикорски рвёт волосы. Активисты за гражданские права во главе с Бромбергом. Камео Руматы. Вокруг вечное лето, самодвижущиеся дорожки, здания, выращиваемые из водорослей (многие элементы вещного мира вообще можно тащить из Булычёва), и Горбовского играет Энтони Хопкинс.

*
Д'Артаньян — чёрная женщина, у Атоса протез, Портос толстый весёлый мексиканец, а Арамис мечтает дописать диссертацию.
— А вот если бы я три года назад сел за диссер, — задумчиво говорит он, глядя на отряд противника, — я бы уже защитился…
Кардинал влюблена в королеву. Королева не отвечает ей взаимностью, потому что кардинал духовное лицо, но через пятнадцать лет до королевы дойдёт, что вот это и есть настоящая романтика. Миледи и граф Рошфор — один и тот же персонаж в сюжете, и до последнего это некто с фамилией типа «дю Морье» и неопределённого биологического пола. Когда дойдёт до дела, пусть сценаристы подбросят монетку.
Page generated Jul. 20th, 2017 12:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios