thomas_lord: (blue ink)
[personal profile] thomas_lord
Из «Жука в муравейнике» вышел бы отличный фантастический сериал. Тринадцать подкидышей, значки на детонаторах, футуристический мир победившего коммунизма, злые спецслужбы, принятие решений в условиях неопределённости. Хорошему сценаристу есть где порезвиться. И мерчендайз выйдет прекрасный. Стилизованное «Ж» в качестве логотипа с девизом «Стояли звери».
Сикорски всё время смотрит видеозаписи и вырывает остатки волос. Шестнадцатилетний Абалкин с Майей Глумовой и всеми вытекающими последствиями. Кто-то из подкидышей узнаёт свою тайну личности и устраивает протест. Какая-нибудь парочка подкидышей сталкивается на олимпиаде по математике и начинает встречаться; Сикорски рвёт волосы. Активисты за гражданские права во главе с Бромбергом. Камео Руматы. Вокруг вечное лето, самодвижущиеся дорожки, здания, выращиваемые из водорослей (многие элементы вещного мира вообще можно тащить из Булычёва), и Горбовского играет Энтони Хопкинс.

*
Д'Артаньян — чёрная женщина, у Атоса протез, Портос толстый весёлый мексиканец, а Арамис мечтает дописать диссертацию.
— А вот если бы я три года назад сел за диссер, — задумчиво говорит он, глядя на отряд противника, — я бы уже защитился…
Кардинал влюблена в королеву. Королева не отвечает ей взаимностью, потому что кардинал духовное лицо, но через пятнадцать лет до королевы дойдёт, что вот это и есть настоящая романтика. Миледи и граф Рошфор — один и тот же персонаж в сюжете, и до последнего это некто с фамилией типа «дю Морье» и неопределённого биологического пола. Когда дойдёт до дела, пусть сценаристы подбросят монетку.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 24th, 2017 02:27 am
Powered by Dreamwidth Studios