thomas_lord: (union jack)
T. H. Gaunt ([personal profile] thomas_lord) wrote2015-06-15 09:06 pm

Из ссылки

Вернулись из трёхдневной ссылки в Тобольск. Название «Тобольск» до сих пор вообще всегда выскальзывало из поля моего внимания, по-моему, оно вполне обычно замещается фразами «в Сибирь» или «в Тюменскую губернию». Оказалось, что там широкие улицы, преимущественно одностороннее движение, тучи комаров и белокаменный кремль семнадцатого века. Виды с мыса великолепные. Орнитологическое, по сравнению с Екатеринбургом, разнообразие. А как я люблю старые карты, которых в музее полно...
В Тобольске, как выясняется, были все, начиная с декабристов и заканчивая Николаем Вторым. Теперь и мы там были. Стоит старый тюремный замок. Стоит католический костёл, потому что там было много ссыльных поляков. Стоит дом, где жили в ссылке последние Романовы. Есть могила Кюхельбекера. Все подробности в инстаграме.
Но автобусные экскурсии с толпой тёток бальзаковского возраста — зло. Я представляю себе гораздо более комфортный маршрут посещения Сибири без заходов в каждый первый монастырь и в комфортном режиме. Ничего не решать неинтересно.
Кроме того, купался под дождём с градом в горячих тюменских источниках и в музее знаменитого русского волшебника Распутина заглядывал в его зеркало и сидел на его стуле. Согласно легенде, меня теперь ожидает либо головокружительный карьерный рост, либо отличная потенция.

Post a comment in response:

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.